30 лет Toyota Land Cruiser 70

В 30 лет жизнь только начинается! Проверено легендарным внедорожником Toyota Land Cruiser 70, которому в нынешнем году исполнилось 30 лет. И в компании Toyota Motor Со. было принято решение отметить юбилей модели выпуском ограниченной серии автомобиля.

Выпуск оригинальной модели, производство которой закончилось в 2004 году, будет налажен исключительно для японского рынка. И то, всего лишь в течение года. Это решение обусловлено тем, что на «семидесятую» модель Toyota Land Cruiser присутствует устойчивый спрос именно среди японцев.

В планах производителей производить не менее 200 автомобилей в месяц, продавая их любителям off-road. Правда, продажи классического внедорожника стартовали только на территории Японии.

При этом вместе с повторным запуском Land Cruiser 70 в компании планируют выпустить на рынок и две спецверсии внедорожника с обновленным дизайном передней части: первая из них будет иметь традиционный пятидверный кузов, вторая же представит собой пикап со сдвоенной кабиной.

Первый Land Cruiser 70 выехал из ворот завода Toyotaв 1984 году. Тогда автомобиль представлял собой рамный внедорожник, предназначенный для эксплуатации в тяжелых условиях и в бездорожье. LC70 оснащался 4,0-литровым 231-сильным бензиновым V6, 5-ступенчатой «механикой» и подключаемой полноприводной трансмиссией.

В то же время основными нововведениями Land Cruiser 70 образца 2014 года стали новая облицовка радиатора, обновленный капот и светотехника, а на передних крыльях красуется юбилейная эмблема.