Проверка выносливости на пути к победе

perev-rka-vitrivalost-na-zoloto

В рамках рекламной компании от Toyota Corolla мы продолжаем вас знакомить с историями успеха украинских спортсменов. Вы уже имели возможность познакомиться с историей олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева. Сегодняшняя наша героиня – Юлия Левченко, знаменитая украинская легкоатлетка, призер чемпионата мира по прыжкам в высоту, гордость отечественного спорта.

В легкую атлетику эта хрупкая девушка попала не сразу. В детстве она посещала секцию художественной гимнастики, но физические, а самое главное эмоциональные нагрузки постоянно накапливались. Легкая атлетика оказалась для ребенка более интересной. Как говорит сама Юлия, прыжки в высоту казались ей в то время веселой игрой, а тренер участвовал в процессе этой игры, не предъявляя жестких требований. Такой тренерский подход дал свои результаты – тренировки постепенно стали приносить юной спортсменке истинное удовольствие.

Как показали дальнейшие события, выбор спортивного направления оказался правильным. В 2013 году юная украинская спортсменка стала тринадцатой на чемпионате мира среди юниоров, а уже в 2014 году Юношеские Олимпийские игры, которые проходили в Китае, принесли ей новую победу – она взяла свое первое «золото».  С тех пор Юлия Левченко успешно покоряет спортивный Олимп: она дважды становилась чемпионкой Украины, выиграла очередное «золото» в прыжках в высоту на Молодежном чемпионате Европы (U23) и активно готовится покорять новые высоты на Олимпийских играх 2020.

Особое место в истории побед Юлии Левченко играет ее тренер – Ирина Пустовойт. Юлия считает, что именно гибкий и индивидуальный подход тренера к своей ученице научил ее любить легкую атлетику, всегда стремиться к победе и побеждать, несмотря ни на что.

Что такое выносливость для Юлии? Это умение преодолевать трудности, какими бы сложными они не оказались. Спортсменка считает, что необходимо проявить определенную храбрость, волю к победе, характер и двигаться вперед даже тогда, когда кажется, что сил больше нет. Важно уметь собраться не только после поражений, но и после побед, для того, чтобы достойно идти к следующим победам.

А ее тренер Ирина Пустовойт отмечает, что Юлия сильный и храбрый боец, который не сдается и идет к поставленной цели, побеждая и саму себя, в том числе. Ирина заслуженный тренер Украины и она считает, что легкая атлетика интересна и многогранна, юные спортсмены могут выбрать для себя нужное направление и задача тренера увидеть потенциал спортсмена и направить его в нужное русло.

corolla-ta-yuliya-levchenko

corolla-ta-yuliya-levchenko

Еще много интересного о Юлии и о ее работе в проекте Toyota Corolla «Выносливость делает тебя легендой» вы можете найти в эксклюзивном материале на сайте.

Полную информацию об автомобиле Toyota Corolla вы можете получить у официального дилера Тойота Центр Харьков Автоарт на Шевченко, 334.

Если у Вас есть вопросы - свяжитесь с нами!

Написать нам