Тест-драйв Toyota Camry: формула удачи

Солидным людям, как правило, не свойственна «молодежная горячность». Спокойствие, уважение к окружающим и серьезное положение в обществе — все должно говорить о респектабельности. Говорить, но не кричать. В меру и со вкусом.
Соответствовать главным принципам солидности — задача, требующая особого подхода, и этот подход в полной мере найден в Toyota Camry. Соответственно, не менее солидным должен быть и тест-драйв Toyota Camry.
Camry не «заигрывает» с молодежью. Хотя бы потому, что подобные «игры» просто не солидны. Уверен, респектабелен и по-джентльменски размерен: седан Toyota Camry, за три десятилетия сумев завоевать высокое положение в автомобильном обществе, с каждым годом лишь доказывает свою статусность.
Седьмое поколение Camry, официально представленное в Тойота Центр Харьков «Автоарт» с ноября 2011 года, не смотря на новый более агрессивный дизайн, все же в полной мере соответствует однажды найденной инженерами удачной формуле легендарного бизнес-седана, о которой мы еще поговорим. Но есть и еще одна формула с тремя известными: высокий уровень комфорта, неизменная надежность за приемлемые деньги. Идеальное соотношение этих составляющих позволило не только сохранить, но и приумножить успех Camry.

Джентльмен

А ведь премиальность дорогого стоит! И не всегда ее исчисление ведется количеством купюр. Иногда крайне важно иметь солидный вид. Будто джентльмен, Camry одета в строгий костюм «с иголочки», автоматически вызывая уважение на дороге. Низко кланяясь и «шаркая ногами», другие участники дорожного движения пропускают автомобиль, не подрезая и тем более не требуя пропустить, освободив полосу. Уважение стоит заслужить, и Camry с этим справляется.
Не смотря на то, что стиль Camry во многом схож с люксовым флагманским Lexus LS, он все же имеет свое лицо.
Для Camry, оснащенной 2,5-литровым двигателем, диски предусмотрены 16-го диаметра. Маловато? Отнюдь! Этот размер дисков смог позволить установку широкой и высокой резины, а это правильно и уместно для автомобиля, призванного обеспечить комфорт.

Колесная база автомобиля составляет 2775 мм. Парадоксально, но такие же цифры значатся и в характеристиках уже «давно прошлого» — шестого поколения. При этом места в салоне стало больше. Как такое может быть? Все просто: весь секрет в той самой удачной формуле, о которой говорили выше. Как говорил еще во время презентации седьмого поколения Юкихиро Окана, главный инженер проекта Camry, решения, реализованные в предыдущем поколении и обеспечившими знаменитый комфорт Camry, стали настолько удачными, что кардинально новое изобретать не стали.
Увеличенное пространство салона (напомним, ряды сидений раздвинута на 15 мм, а пространство на уровне коленей выросло на 46 мм), не намного сказалось на объеме багажника — 483 литров вполне достаточно для чемоданов. И это при том, что отсек уже таит в себе полноразмерную «запаску».

Интерьер Toyota Camry — в своем роде образец комфорта, практичности и изысканности. Причем последнее возможно благодаря особой отделки просторного салона. Ощущение роскоши дарят приятные на ощупь высококачественные материалы. При этом максимальный комфорт достигается в том числе и благодаря трехзонному климат-контролю, а также элементам управления для пассажиров задних сидений. Более того, сам алгоритм управления климат-контролем доведен до совершенства: температура в салоне меняется круглой ручкой, что на ходу делать достаточно удобно.

Сидя за рулем, сразу же обращаешь внимание на широкий спектр мультимедийного оборудования, в число которых входит сенсорный экран Toyota Touch, камера заднего вида с динамической разметкой, высококачественная спутниковая навигационная система и аудиосистема JBL, оснащенная десятью динамиками. Все на своих местах, ничего лишнего, эргономика на высоком уровне.

В дороге

В движении Camry не изменяет главным принципам статусного автомобиля бизнес-класса. 6-ступенчатый «автомат» работает отменно. Но в случае, если все же возникнет желание ускорить переключение передач, можно перейти на ручное управление.
Toyota Camry оснащены двумя бензиновыми двигателями 2,5-литровым и 3,5 литровым. При этом V6 3,5-литровый двигатель, «выдающий» 277 л.с., практически не претерпел изменений по сравнению с предыдущим поколением. Здесь можно найти всего пару новинок: больше экономии и соответствие классу Euro V.
Но вот 2,5 литровый 4 цилиндровый двигатель с отдачей в 178 л.с. разрабатывался заново, благодаря чему показатель расхода топлива снизился ни много ни мало на 24%.
Комфортная подвеска, с легкостью «глотающая» мелкие и средние неровности, к тому же позволяет максимально снизить крены и способствовать практически идеальным входам в повороты.
Но где она — стихия Camry? Безусловно на автобанах! Оба двигателя обеспечивают автомобилю превосходные динамические характеристики и исключительное удовольствие от вождения!
Надежность и комфорт— то, благодаря чему на протяжении тридцати лет Camry остается в списках лидеров. Это генетический код QDR — качество, долговечность и комфорт.

30th Anniversary

Тридцатилетие — возраст, достигая которого полученный опыт и авторитет начинают работать на юбиляра. Camry не является исключением. К 30-летию легендарной модели компания Toyota выпустила лимитированную версию автомобиля, ставшего более гармоничным и необычным. «Изюминкой» Camry 30th Anniversary стали накладки порогов передних дверей с иллюминацией, а на крышке багажника появился спойлер. Более того, центральные стойки, как и коврики салона, украшает логотип «Camry 30th Anniversary».

Более подробную информацию о Toyota Camry можно узнать, посетив дилерский центр Toyota Центр Харьков «Автоарт» на ул. Шевченко, 334 или позвонить по телефону 763-22-22.