Toyota Camatte: детский автомобиль

Дети, работа с ними, внимание к их воспитанию и образованию — одно из важнейших направлений в социальной политике компании Toyota.Но как доступно объяснить детям конструкцию автомобиля? Легко: во-первых, показать, во-вторых, дать придумать самим. Именно так и сделали в компании, представив концепт-кар Camatte, позволяющий детям изучить конструкцию автомобиля и развивать фантазию.

Обучающий автомобиль уже был представлен Toyotaоколо двух лет назад в Токио. Нынешний концепт Camatte является «вторым поколением» обучающих автомобилей с новыми возможностями и слегка переработанным дизайном. При этом «изюминкой» компактного родстера стали сменные панели кузова.

Проект Camatte состоит их двух форм: голого шасси (Tech Lab), позволяющего детям увидеть то, как устроен и работает современный автомобиль, а также Design Lab, благодаря которой можно создавать собственный дизайн крышки капота. Design Lab позволяет проецировать рисунок на капот, покрытый светодиодами.

К сожалению, Toyota Camatte вряд ли станет массовым продуктом, но модели смогут появиться в японских учебных заведениях разного типа.

Если у Вас есть вопросы - свяжитесь с нами!

Написать нам