Toyota Prius V: плановая модернизация

Пожалуй, сложно найти более популярный гибридный компактвэн, нежели Toyota Prius. Поэтому и его обновления мы ждали с особым интересом. Безусловно, все изменения связаны с обновлением дизайна и, как говорят производители, «плановой модернизацией». Итог работы своей компания Toyotaпредставила во время моторшоу в Лос-Анджелесе. И действительно, внешность Prius V стала если не «агрессивной», то более динамичной уж точно.

Стоит отметить, что дизайн обновленного PriusVболее приближен к общей концепции ToyotaUnderPriority и KeenLook. Но это не делает автомобиль похожим на других: Priusостается тем же Prius. Так, у представленного в Лос-Анджелесе компактвэна изменились передний бампер, радиаторная решетка, а также видоизменились фары головного света. Более того, дизайнеры поработали и над колористикой: в цветовой палитре появились три новых цвета — вариации коричневого, красного и черного (они же Toasted Walnut Pearl, Absolutely Red и Attitude Black Metallic).

Но наиболее интересны изменения в салоне (не зря их назвали модернизацией, пусть и плановой). Так, новое водительское кресло при помощи электрорегулировок настраивается на восемь положений, в том числе и поясничную опору. Интересным является и мультимедийный комплекс Toyota Entune, который оснащен 6.1-дюймовым сенсорным дисплеем. При этом в топовых комплектациях TFT-монитор приборной панели увеличен до 4,2 дюймов (с предыдущих 3,5).

Из «электронных помощников» у Prius V появилась система соблюдения рядности, которая является фактически обязательной на любом современном автомобиле. При этом опционально доступны системы автоматического переключения дальнего света на ближний и предупреждения фронтальных столкновений.

Но что-либо менять под капотом производители не стали. Связано это, прежде всего, с уже проверенной временем надежностью 1.8-литрового бензинового двигателя, который дополняется электромотором, работающим от дополнительных аккумуляторов. При общей мощности двигателей Toyota Prius V в 135 л.с. средний расход топлива составляет 5.6 литров на «сотню».

При этом, когда автомобиль появится на нашем рынке, пока не сообщается.

Если у Вас есть вопросы - свяжитесь с нами!

Написать нам